Spicy Mayonnaise

Spicy Mayonnaise

Spicy Mayonnaise ist eine scharfe, selbstgemachte Mayonnaise, die ein leckeres Topping für viele Gerichte bietet. Sie ist einfach zuzubereiten und lässt sich mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern variieren. Dieses Rezept ist eine scharfe Variante, die ein wenig mehr Zeit in Anspruch nimmt als eine herkömmliche Mayonnaise.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
In einer kleinen Schüssel das Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chilipulver verquirlen.
2. Schritt
Langsam das Olivenöl hinzufügen und dabei ständig weiterrühren, bis die Mayonnaise dick und cremig wird.
3. Schritt
Die Mayonnaise in ein luftdichtes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4. Schritt
Die Mayonnaise kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Mayonnaise muss darauf geachtet werden, dass das Olivenöl langsam und stetig hinzugefügt wird, damit die Mayonnaise die richtige Konsistenz erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine noch schärfere Mayonnaise kann man statt Chilipulver auch frische Chilischoten verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein ist eine gute Wahl, um die Schärfe der Mayonnaise zu kontrastieren und den Geschmack zu ergänzen.


Zutaten

  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Chilipulver
  • 1/2 Tasse Olivenöl

Tags

Mayonnaise

Schärfe

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Spicy Mayonnaise gibt es auch in folgenden Restaurants

Jellyfish

Jellyfish

Hamburg
Young's Dragon Sushibar

Young's Dragon Sushibar

Marktheidenfeld
moriki

moriki

Frankfurt am Main
Das Wattkorn - Speisenwirtschaft und Hotel

Das Wattkorn - Speisenwirtschaft und Hotel

Hamburg
Seoul kitchen

Seoul kitchen

Berlin
Oppenheimer Sushi Mainz

Oppenheimer Sushi Mainz

Mainz
Rabbithole Mönchengladbach

Rabbithole Mönchengladbach

Mönchengladbach
KANSHA RESTAURANT MÜNCHEN

KANSHA RESTAURANT MÜNCHEN

München

Weitere Rezepte der Kategorie Saucen und Dips

Course Title

Heinz Curry-Mango-Dip

Course Title

Minze Dip

Course Title

Sweet Onion Mayo

Course Title

Vinaigrette-Dressing

Course Title

Extra Dressing

Course Title

Honey-Mustard-Dip

Course Title

Mayonnaise Dip

Course Title

Scharfe Mayonnaise

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce