Anleitung:
1. Schritt
In einer kleinen Schüssel das Ei, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Chilipulver verquirlen.
2. Schritt
Langsam das Olivenöl hinzufügen und dabei ständig weiterrühren, bis die Mayonnaise dick und cremig wird.
3. Schritt
Die Mayonnaise in ein luftdichtes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
4. Schritt
Die Mayonnaise kann nach Belieben mit weiteren Gewürzen und Kräutern abgeschmeckt werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Mayonnaise muss darauf geachtet werden, dass das Olivenöl langsam und stetig hinzugefügt wird, damit die Mayonnaise die richtige Konsistenz erhält.
Unser Geheimtipp
Für eine noch schärfere Mayonnaise kann man statt Chilipulver auch frische Chilischoten verwenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein ist eine gute Wahl, um die Schärfe der Mayonnaise zu kontrastieren und den Geschmack zu ergänzen.